Амарант - это чудо!

Непроста судьба амаранта. На протяжении тысячелетий на американском континенте семена растения называли «золотым зерном Бога». В средневековой Европе об амаранте говорили как о дьявольском растении. В России его именовали щирицей и считали одновременно сорняком, кормом для скота и украшением сада. Сегодня амаранту принадлежит звание «культуры XXI века», которого его удостоила продовольственная комиссия ООН. Чем же заслужило растение, ботаническое название которого переводится как «неувядающий цветок», подобное отношение к себе?

Подробнее: Амарант - это чудо!

Амарантовые рецепты

1. Амарантово-овсяный хлеб

Ингредиенты: 2 стакана Овсяно-амарантовой мучной смеси, 2 стакана кипятка, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара или 1/2 стакана мелассы, 1 упаковка сухих дрожжей, 1/4 стакана чуть теплой воды, 4 – 4 1/2 стакана полноценной пшеничной муки.
Способ приготовления: Смешать муку и растворенный сахар с 2 стаканами горячей воды. Все отставить, пока не остынет. Развести дрожжи в теплой воде. В большой кастрюле смешать дрожжи и мучную смесь. Постепенно добавить 4 стакана пшеничной муки. Месить массу до получения однородного теста на посыпанной мукой доске или в тестомешалке пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить и сформировать 2 булки и положить их на смазанный противень. Дайте им подняться в два раза, а затем опустите. Еще раз дайте подняться в два раза. Выпекайте при умеренной температуре 200 градусов 50-60 минут.

Подробнее: Амарантовые рецепты

Страница 2 из 2

ВВЕРХ